Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer, conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel (qui désigne la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel), des conditions de traitement de vos données à caractère personnel par Sopriam.

  1. Quelles sont les finalités du traitement de vos données à caractère personnel par Sopriam et quel est le fondement juridique de ce traitement ?

La consultation du Site est possible sans que l’Utilisateur ait à révéler son identité ou toute autre information à caractère personnel le concernant.

Sopriam pourra être obligée de divulguer toute information concernant l’Utilisateur afin de se conformer à toute loi ou règlementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.

Les finalités sur lesquelles Nous collectons les informations sont les suivantes :

  • Gérer et optimiser la relation client
  • Traiter votre demande d’offre, d’essai, de brochure, d’information, de prise de rendez-vous, etc.
  • Réaliser des sondages, enquêtes ou statistiques pour mieux évaluer la qualité de produits et anticiper les besoins des clients
  • Analyser et optimiser les fonctionnalités du site.

Le traitement de ces informations est justifié par :

  • Le traitement de votre demande résulte de l’exécution du Contrat entre Vous et Nous.
  • L’intérêt légitime de Sopriam pour évaluer la qualité de ses produits, anticiper les besoins et la satisfaction de ses clients et développer en conséquence de nouvelles fonctionnalités
  • L’intérêt légitime de Sopriam à améliorer et à fournir un service de qualité supérieure avec des fonctionnalités améliorées.
  • Votre consentement préalable qui sera obtenu, dans les cas où la loi l’exige, en cochant la case destinée à cette fin lorsque vous communiquez vos données à caractère personnel à Sopriam.
  1. Qui en sont les destinataires ?

Les données à caractère personnel que nous traitons seront partagées par Sopriam, à un nombre restreint de destinataires, selon la finalité du traitement, comme suit :

Nom du destinataire

1. Toute société liée à Sopriam.

Finalité : Pour favoriser la recherche, l’analyse et le développement de produits réalisés par le constructeur PSA.

2. Tout fournisseur de services tiers et/ou toute société appartenant à Sopriam, intervenant pour Sopriam, dans la fourniture des services que Vous avez demandés ou demandés par Sopriam aux fins énumérées ci-dessus

Finalité : Pour mener des campagnes marketing, opérer des enquêtes de satisfaction et proposer des offres commerciales adaptées aux besoins des clients.

3. Tout partenaire commercial de Sopriam lié par une obligation de confidentialité

Finalité : Pour toute utilisation des données anonymisées à des fins statistiques.

3. Vos données à caractère personnel sont-elles transférées en dehors du Maroc ?

Sopriam peut être amené à transférer vos données à caractère personnel à des destinataires situés dans des pays hors du Maroc. Les conditions de transfert sont protégées conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

4.Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?

La durée de conservation de vos données à caractère personnel collectées par Sopriam peut être déterminée en fonction de la finalité du traitement des données selon les critères suivants :
– les données stockées à des fins déterminées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les besoins du traitement des données à caractère personnel tel que défini à l’article 1 ci-dessus (pour la durée du contrat conclu avec vous, conformément à la législation, tant que nous entretenons une relation commerciale avec vous).
– vos données à caractère personnel sont ensuite archivées pour être utilisées en cas de litige ou de contestation pendant le délai de prescription applicable à l’objet du litige.
– et ensuite anonymisées ou supprimées.

  1. Comment utilisons-nous les cookies ?

QU’EST CE QUE LES COOKIES ?

La CNIL définie les cookies comme “un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient quelques données, notamment :
– le nom du serveur qui l’a écrit;
– le plus souvent un identifiant sous forme de N° unique;
– éventuellement une date d’expiration.
Ces informations sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.
Un cookie est obligatoirement rattaché à un nom de domaine unique (celui du serveur qui l’a déposé) de telle sorte que seule une requête provenant du même serveur pourra y accéder. »
Le Site comporte un système de cookies. Ainsi l’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le Site, des cookies peuvent être installés automatiquement sur son navigateur Internet.

Les cookies sont des fichiers envoyés sur le disque dur des utilisateurs afin de faciliter leur navigation sur le site et d’établir des statistiques de fréquentation ou de mettre en place des publicités personnalisées basées sur la navigation de l’internaute.

Ces cookies ne contiennent en aucun cas des informations nominatives.

L’Utilisateur peut désactiver l’envoi de cookies en modifiant les paramètres de son navigateur Internet.

LES DIFFERENTS TYPES DE COOKIES QUE NOUS UTILISONS

Les cookies utilisés sur nos sites web, le sont de différentes manières :

A. Cookies anonymes de mesure de la fréquentation et de l’utilisation du service en ligne
Les cookies de type statistiques de fréquentation sont utilisés afin de mesurer l’audience du site internet (le nombre de visites, le temps passé moyen par les internautes, les éléments sur lesquels ils cliquent,…). La finalité de ces cookies est l’amélioration constante de notre site internet afin d’être sûr qu’il correspond bien à vos besoins.
Les cookies de type mesure d’audience sont strictement anonyme et ne permettent en aucun cas d’identifier le visiteur du Site ou de collecter des données personnelles (par exemple, nom, adresse IP,…).

B. Cookies de mémorisation des informations de connexion
Sur certains de nos sites web vous pouvez vous connecter et renseigner des éléments d’identification. Ces sites internet utilisent des cookies pour, par exemple, se souvenir de votre compte, ou de vos accès à un service en particulier.

C. Cookies tiers (publicité)
La majorité des publicités internet de Peugeot sont affichées sur des sites internet tiers et mises en place par ce que l’on peut appeler une troisième partie (une régie publicitaire par exemple). Ces tiers utilisent leurs propres cookies pour analyser combien de personne ont vu et/ou cliqué sur une bannière publicitaire. Ces cookies déposés par des tiers sont issus des politiques de cookies des entreprises qui les déposent et nous n’avons pas d’accès pour lire ou créer ces cookies.

D. Autres cookies tiers
Sopriam utilise d’autres Cookies tiers afin d’analyser le parcours internaute sur les sites et les bannières publicitaires. Ces Cookies sont émis par Sopriam ou par ses prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différentes pages du site, afin de les évaluer et de mieux en organiser les contenus et rubriques. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie des services. Ces Cookies produisent notamment des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information nominative. Ces Cookies collectent des données anonymes qui seront également utilisés pour personnaliser le présent site ainsi que d’autres sites et bannières publicitaires de Sopriam. La durée de vie de ces Cookies de mesure d’audience n’excède pas 90 jours.

E. Flash Cookies
Le site utilise Adobe Flash Player pour la présentation d’une partie de nos contenus sur peugeot.ma. Afin d’améliorer votre expérience utilisateur les cookies “local sharedobject” sont utilisés pour vous fournir certaines fonctionnalités. Ces cookies flash ne peuvent pas être gérés au niveau de votre navigateur internet mais du logiciel Adobe flash player.
Le site d’Adobe vous met à disposition des explications sur les cookies utilisés
http://www.adobe.com/products/flashplayer/security.

LA PUBLICITE PERSONNALISEE : COMMENT ÇA MARCHE ?

Des cookies sont insérés sur votre ordinateur dans un dossier spécifique et en fonction des pages Web que vous visitez, ils peuvent mémoriser :
• Les pages Web que vous avez visitées récemment
• Les produits qui vous intéressent
• Le système d’information (langue, pays, Système d’exploitation, navigateur, etc) afin d’optimiser l’affichage lors de votre prochaine visite sur nos sites.
La publicité personnalisée Peugeot :
Le service CentralTagmandatée par Peugeot permet aux internautes de recevoir des publicités personnalisées en fonction de leurs dernières actions de navigation (intérêt manifesté pour un véhicule lors d’une navigation sur les sites Peugeot : www.peugeot.ma,

Vous ne souhaitez pas que notre site collecte les cookies tiers Krux : vous pouvez désactiver ces cookies sur www.youronlinechoices.com
Visitez le site de http://www.youronlinechoices.com/ pour en savoir plus sur la publicité comportementale en ligne et pour connaître les options de blocage relatives à d’autres sociétés membres de IAB.
Recevrai-je encore des publicités si je quitte le programme ?
Oui, des publicités continueront de s’afficher mais elles ne seront plus basées sur vos centres d’intérêt.

  1. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’obtention d’une copie de vos données à caractère personnel pour vos propres besoins ou pour les transmettre à un autre prestataire de services de votre choix (portabilité), ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel lorsque ces données sont traitées à des fins de marketing direct.
Vous pouvez également adresser à Sopriam des directives relatives au sort de vos informations après votre décès.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur ce dernier.

Tous ces droits s’appliquent dans la limite prévue par la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.
Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande adressée à Sopriam, 193, avenue des FAR Casablanca.

HAUT DE LA PAGE